oleh

Randis Baru, Profesionalisme TNI Meningkat

BANDUNG I BBCOM I Ketua Komisi 1 DPRD Propinsi Jawa Barat Bedi Budiman, S.I.P., M.Si menyaksikan menyerahkan 8 unit kendaraan dinas kepada jajaran satuan Kodam III/Slw bertempat di Taman Pule Kodam III/Slw Jalan Aceh No. 69 Kota Bandung, Jawa Barat, Senin (4/10/2021).

Delapan unit kendaraan tersebut diantaranya, 4 unit Ran All Terain Assault Vehicle (ATAV) Gunshot diterima Yonif Raider 300/BJW, 2 unit Ran Penarik Meriam untuk Yonarmed 5/105 Tarik, dan Bekangdam III/Slw mendapat 1 unit Ran Dapur Lapangan, dan 1 unit Ran Suplai.

Adapun penyerahan disaksikan, Kasdam III/Slw, Irdam dan Kapok Sahli Pangdam III/Slw, Asrendam, para Asisten Kasdam III/Slw, serta para Dansat dan Kabalak Kodam III/Slw, Danyonif Raider 300/BJW, Danyon Armed 5/105 Tarik, Danyonarhanud 3/YBY, Danyonkav 4/KC, Danyon Armed 4/105 GS, Danyonzipur 3/YW, Dandeninteldam, serta Dankikav 4/THC.

Ketua Komisi 1 DPRD Prov. Jabar, Bedi Budiman, S.I.P., M.Si, merasa kagum dan bangga bisa hadir bersama Pangdam III/Slw dan PJU Kodam III/Slw dalam acara penyerahan Randis.

“Ini salah satu upaya penambahan alutsista yang sudah ada, sehingga semakin terwujudnya TNI Profesional, Kuat, Tangguh, dan Dicintai Oleh Rakyat,” ujar Bedi Budiman, S.I.P., M.Si

Pangdam III/Slw Mayjen TNI Agus Subiyanto, S.E., M.Si, mengucapkan terimakasihnya, kepada Ketua Komisi 1 DPRD Provinsi Jabar, telah memberikan suaranya dalam pengadaan alutsista untuk TNI, juga kepada semua pihak yang telah membantu Kodam III/Slw sehingga mendapatkan bantuan Randis.

“Manfaatkan Randis ini secara maksimal dan disesuaikan dengan peruntukannya. Jaga, rawat, dan pelihara dengan baik, agar selalu dalam keadaan siap pakai dan siap operasional,” kata Mayjen TNI Agus Subiyanto, S.E., M.Si. tukasnya. (*R)

Komentar