
Ratusan santriwan dan santriwati dari pondok pesantren Lirboyo Kediri, tiba di Rest area haurwangi perbatasan Cianjur-Bandung sekitar pukul 11.30 WIB dengan menggunakan 3 bus.
Berdasarkan informasi di lapangan, banyak kendaraan ambulance dari masing-masing muspicam yang akan menjemput para santri dan santriwati dari berbagai daerah di kabupaten Cianjur.
Saat rombongan bus sampai di perbatasan Cianjur-Bandung, para santri ini dilakukan screening suhu tubuh, satu per satu dilakukan penyemprotan cairan desinfektan saat keluar dari kendaraan oleh personel tim dinas kesehatan, lalu dipersilahkan membersihkan tangan dengan hand sanitizer serta diberikan masker untuk digunakan
“Dengan sterilisasi ini, diharapkan kepulangan mereka tidak membawa virus corona, sehingga Cianjur tetap aman dari Covid-19,” Ujar Kabag Ren KOMPOL Iwan Mustawan
“Para Santri tersebut dilarang dijemput oleh pihak keluarga dan mereka diwajibkan mengisolasikan diri selama 14 hari dirumah masing-masing” tambahnya.(Arison)
Komentar