Polres Banjar Gelar Operasi Gabungan Tertib Kendaraan

BANJAR, BBCom – Polres Banjar, Polda Jabar. Selama 3 hari di mulai dari Senin sampai Rabu Polres Banjar menggelar Operasi Gabungan Tertib Kendaraan yang Tidak Melakukan Daftar Ulang atau KTMDU semester I (satu). Operasi gabungan tersebut melibatkan Dinas Pendapatan Daerah, Dinas Perhubungan, Jasa Rahaja dan Sub Denpom.

Kasat Lantas Polres Banjar AKP Dadang Supriadi, mengatakan operasi gabungan KTMDU ini digelar Polri bersama Dishub, PM dan Bagian Perpajakan Dinas Pendapatan Daerah bertujuan untuk menekan jumlah kendaraan bermotor yang tidak tertib dalam membayar pajak kendaraan bermotor.

“Operasi KTMDU ini bertujuan untuk menekan wajib pajak kendaraan bermotor untuk membayar pajak tepat pada waktunya” ungakp AKP Dadang,Kamis(29/11/2018) kepada BBCom

Lebih lanjut AKP Dadang yang baru menjabat,sebagai Kasat Lantas Polres Banjar kurang lebih satu bulan menyampaikan bahwa dari hasil KTMDU selama 3 hari didapatkan pelanggaran lalu lintas yang ditindak dengan menggunakan surat Tilang mencapai 137 buah, dari 1.308 kendaraan yang diperiksa pada saat pelaksanaan Ops KTMDU.Pada pelaksanaan Ops KTMDU juga melayani pembayaran pajak ditempat, dan terdapat 45 kendaraan yang terjaring langsung membayar pajak kendaraan ditempat.

“Dengan digelarnya operasi KTMDU ini diharapkan masyarakat wajib pajak dapat membayar pajak kendaraan bermotornya tepat waktu,” pungkas AKP Dadang.(Johan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *