Pilkades di Kota Banjar Rasa Pasar Malam

BANJAR BBCom – Kemeriahan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) ternyata memberikan berkah tersendiri bagi para pedagang, yang menggelar dagangannya di jalan menuju lokasi Tempat Pemungutan Suara (TPS), salah satunya di Desa Sukamukti Kecamatan Pataruman, Kota Banjar Jawa Barat

Kehadiran para pedagang di lokasi pemungutan suara menambah meriahnya suasana pemilihan kepala Desa tak ubah nya seperti pasar malam atau bisa juga di sebut pasar dadakan.

Salah satu pedagang pakaian Engkus mengatakan bahwa dia memanfaatkan moment pilkades untuk berjualan,karna biasa nya di berjualan dan menggelar barang dagangan nya di malam hari di alun alun kota Banjar.

“Lumayan lah mumpung ada moment pikades, sambil nunggu sore, “Katanya, Rabu (31/10) kepada BBCom

Ternyata menurut Engkus biasa nya moment seperti ini kan langka dan masyarakat dari pelosok yang jauh kepasar sekalian membeli barang dagangan nya dan omset nya pun lumayan.

“kan ini momet langka jadi yang dari pelosok yang jauh dari pasar pasti menyempatkan membeli dagangan saya,kalau ada yang cocok,”ungkap nya

Hal senada juga di iyakan oleh pedagang lain nya Asep yang berjualan mainan anak anak

“Biasa nya saya berjuala di setiap ada hajatan yang ada hiburan nya,dan saya yakin setiap pemilih pasti membawa anak anak nya,”kata Asep sambil senyam seyum.

Para pedagang yang juga merupakan masyarakat sekitar berharap dalam pemilihan pikades ini akan melahirkan pemimpin yang amanah dan membawa kesejahteraan bagi masyarakat dan memperhatikan para pelaku usaha kecil termasuk pedagang. (Johan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *