SUMEDANG | BBCOM | Kapolres Sumedang AKBP. Eko Prasetyo Robbyanto mengatakan sudah satu minggu Personel Polres Sumedang masih tetap di siagakan. dalam rangka pengamanan Pembangunan Proyek Jalan Tol Cisumdawu STA 1.300 Di Blok Kopeng Desa Cibeusi Kecamatan Jatinangor Kabupaten Sumedang, mengingat pembangunan di wilayah tersebut belum selesa ujarnya Senin ( 11.10/21 ).
Masih menurut Kapolres pengamanan kegiatan pelaksanaan pembangunan Jalan Tol Cisumdawu STA 1.300 di Blok Kopeng Rw 11 Desa Cibeusi tersebut dilakukan sehubungan dengan adanya gugatan perdata dari keluarga Rd. H. ITA ASMITA yang mengklaim lahan seluas 2 Ha tersebut merupakan lahan garapan keluarganya.
Serta adanya permintaan pengamanan dari Satker PUPR Tol Cisumdawu, dan permohonan pengamanan dari Kemendagri, kepada Polres Sumedang terhadap proyek percepatan pembangunan Tol Cisumdawu Blok Kopeng.
Kegiatan pengamanan kami lakukan,agar pembangunan jalan Tol Cisumdawu tetap berjalan sesuai rencana. dan untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas baik terhadap pekerja Tol maupun sarana dan Prasarana yang ada di tempat tersebut.ungkap Kapolres.(Arison)