SOREANG | BBCOM | Untuk menjadi anggota DPRD tidak harus selalu dari kalangan atas dan berada. Dari kalangan bawah pun asal mendapat dukungan dan kepercayaan masyasakat pasti bisa melangkah ke parlemen. Butkinya adalah H. Anton Ahmad Fauzy, ST yang terpilih menjadi anggota DPRD Kab. Bandung dari Partai Demokrat. Bahkan pada Kamis (26/09/2024) dilantik menjadi Wakil Ketua III.
Anton lolos menjadi anggota DPRD Kab.Bandung mewakili daerah pemilihan (Dapil) 2 yang meliputi Kecamatan Margaasih, Margahayu, Dayeukolot dan Kecamatan Katapang. Sebagai wajah baru di lembaga DPRD Kab. Bandung, dirinya berniat memperjuangkan aspirasi warga dan mensejahterakan masyarakat.
Pada saat pelantikan dan pengambilan sumpah anggota DPRD beberapa waku lalu, Anton diantar oleh ratusan pendukungnya dari Pemuda Pancasila, Satria Sunda Sakti, dan ada yang unik yakni banyaknya sopir angkot yang turut mengantarkannya.
Banyaknya sopir angkot yang mengantarkan Anton bukanlah tanpa alasan. “Saya diantar oleh ratusan sopir angkot karena pada tahun 2006 saya pernah menjadi sopir angkot, kemudian bisa memiliki banyak angkot. Saat ini saya menjadi ketua umum ikatan Angkutan Kota Indonesia Club (AIC). Kalau semuanya ikut akan banyak sekali sopir angkot yang mengantar. Saya tidak menggerakkan mereka. Itu merupakan bentuk dukungan bahwa dari kalangan bawah ternyata bisa menjadi anggota dewan”, katanya
Bukan sekedar anggota saja. Kini Anton dilantik menjadi wakil ketua III yang tentunya kiprahnya di DPRD Kab. Bandung menjadi semakin strategis untuk memperjuangkan aspirasi dan kesejahteraan masyarakat sebagaimana yang pernah dikatakannya. (T.Gus)