Menjadi PTPS Adalah Kebanggan Sekaligus Bentuk Pengabdian.

BANJAR BBCom – Setelah menggelar Apel Saiga Kesiapan Pengawasan Pemilihan Kepala Daerah 2018, Minggu (24/6), di halaman Kantor Panwas Kota Banjar,Jawa Barat.

Salah satu Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) Desa Cibeureum, Sofwatun Nada, mengaku bangga karena bisa menjadi bagian dari pesta demokrasi Pilkada serentak Kota Banjar. Menurutnya, ini merupakan bagian dari sebuah pengabdian sebagai warga negara yang baik.

“Saya sangat bangga menjadi PTPS, dan Akan melaksanakan tugas sebaik mungkin karna itu sudah menjadi tugas saya sebagai pengawas,” ujarnya

Seperti di ketahui tugas pokok dari PTPS adalah melaksanakan pengawasan pesta demokrasi pada tanggal 27 Juni mendatang. Dan Masing-masing TPS akan di awasi oleh 1 petugas. PTPS sendiri bertugas hanya melaksanakan Pengawasan di TPS dari mulai pemungutasn suara sampai dengan penghitungan suara.

Sementara itu Ketua Panwaslu Kota Banjar Irfan Saeful R, kepada Wartawan Kontributor BBCom, mengharapkan pelaksanaan Pilkada 2018 yang sebentar lagi di gelar bisa telaksana sebagai pilkada yang Demokratis, Berkualitas dan Bermartabat.

“Saya mengharapkan Pilkada mendatang bisa berjalan dengan Demokratis, Bermartabat serta berkualitas sesuai dengan tema Apel Siaga dan kesiapan pengawasan Pilkada 2018 Kota Banjar,” katanya

Dia juga menegaskan pengawasan terhadap pelaksaan Pilkada Serentak 2018, ini harus tetap maksimal agar tidak ada pelanggaran dalam pelaksaan pemungutan suara. (Johan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *