Letkol Inf.Hamzah Budi Susanto: HSP ke-95, Pemuda Berperan Penting Majukan Indonesia Lebih Baik

KAB. BANDUNG| BBCOM | Peringatan HSP (Hari Sumpah Pemuda) momentum bagi generasi muda. Pemuda berperan penting dalam kemajuan bangsa dan negara . Pemuda sebagai generasi muda bangsa harus bisa menciptakan kemajuan bagi bangsa, dengan membuat terobosan -terobosan yang bersifat positif. Hal diatas dikatan Dandim 0624/Kab Bandung Letkol Inf. Hamzah Budi Susanto,S.E., M.I.PM.I.P usai mengikuti upacara peringatan hari sumpah pemuda yang ke -95 tahun 2023, di Lapangan Upakarti Soreang Komplek Pemkab Bandung,Sabtu (28/10/2023) pagi.

Kata Dandim, Presiden RI yang pertama Ir Sukarno pernah menegaskan,” beri saya sepuluh pemuda, maka akan aku guncang dunia”. Menandakan betapa pentingnya peran pemuda dalam membangun bangsa dan negara.

” Para pemuda harus memiliki karakter yang kuat, kepribadian yang tinggi serta berdaya saing juga mampu memahami pengetahuan dan tekhnologi, dan yang tidak kalah penting harus memiliki jiwa dan semangat nasionalisme,” ucapnya.

Dalam kesempatan itu, Dandim juga mengucapkan selamat hari sumpah pemuda yang ke -95 tahun 2023. Semoga di hari sumpah pemuda ini, menjadi momentum Generasi muda yang disesuaikan jaman.

Karena kata Dia, generasi muda merupakan Agent of change (agen perubahan)
untuk menuju Indonesia yang lebih baik,” tutup Letkol Inf. Hamzah Budi Susanto, Dandim 0624 Kabupaten Bandung itu. (uden)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *