BANJAR, BBCom – Komisi pemilihan Umum (KPU) bersama Ruang Baca Komunitas (RBK) mengelar Panggung Sajak dan Teater dalam bentuk kalborasi literasi anti korupsi sekaligus memperingati hari anti korupsi, Senin(10/12/2018) bertempat di Balai Comvention Hall (BCH) Kota Banjar, Jawa Barat.
Dalam memperingati anti Korupsi tersebut di meriahkan oleh drama bahasa sunda yang yang mengusung tema ” Sangkuriang – Dayang Sumbi yang di tampilkan oleh Gardu Teater.
Selain ketua KPU dan jajaran nya hadir pula Kejari Kota Banjar,Bawaslu,Pendiri RBK ,ketua RBK,Para kepala Sekolah,Guru dan juga Siswa/Siswai sekolah Se-Kota Banjar.
Tujuan dari kegiatan selain memperingati hari anti korupsi sekaligus sosialisasi dalam menghadapi pemilu 2019 yang akan datang. Yang mana dalam kegitan ini untuk memberikan edukasi juga pesan kepada generasi muda, di mulai dari diri sendiri, keluarga dan juga lingkungan sekolah dalam upaya pencegahan korupsi di masa mendatang.
Acara di akhiri dengan ikrar dan deklarasi Pemilu bersih dengan menciptakan pemilih cerdas pemilu berkualitas.(Johan)