Kasdim 0624 Dampingi Kasdam III/Slw Hadiri Peresmian Pusat Pelatihan Atletik Nasional di Pangalengan

KAB. BANDUNG | BBCOM | Kasdim 0624/Kabupaten Bandung Mayor Caj (K) Sri Nurhaeni, mendampingi Kasdam III Siliwangi Brigjen TNI Aminudin S.Ip. untuk menghadiri kegiatan Peresmian Pusat Pelatihan Atletik Nasional oleh Ketua Umum PB PASI Jendral.(Pur) Luhut Binsar Pandjaitan, bersama Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, di Kampung Malabar RW. 3, Desa Banjarsari Kecamatan Pangalengan Kabupaten Badung, pada Kamis (10/10/2024).

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, dalam sambutanya menyampaikan, peresmian pusat pelatihan atletik pengalengan pada hari ini adalah langkah nyata menuju masa depan olahraga yang lebih gemilang bersama-sama memajukan investasi warga nasional khususnya olahraga atletik .

“Kami kemenpora menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Bapak Luhut dan jajaran pengurus, yang telah punya inisiatif besar dan luar biasa untuk pembangunan pusat pelatihan . Ini merupakan wujud nyata komitmen untuk menciptakan adat-adat unggul tidak hanya untuk bersinar di panggung nasional .  Tapi , juga mengharumkan nama Indonesia di Kanza internasional, ” ucapnya.

Sambung Dito Ariotedjo, atletik adalah salah satu cabang unggulan dalam desain besar olahraga Nasional dan melalui diamond tidak terus membina dan mencari-tantalenta muda yang akan menjadi kebanggaan bangsa di masa depan. Pusat pelatihan ini adalah landasan penting bagi upaya tersebut di sini para atletik akan mudah, tidak hanya secara fisik tetapi juga mental untuk menjadi pemenang sejati.

“Kami yakin pusat perhatian ini akan melahirkan generasi atlet berprestasi yang siap mengharumkan nama Indonesia di dunia, pusat badan ini bukan hanya sebuah fasilitas tetapi sebuah harapan besar bagi kita semua ,” ujarnya.

Dito berharap, dengan adanya pusat pelatihan ini pembinaan olahraga semakin maju, semoga para atlet yang berlatih di sini mampu mencapai prestasi tertinggi dan membanggakan bangsa. Tugas kita adalah memberikan mereka dukungan penuh agar cita-cita besar mereka terwujud dan dengan penuh rasa syukur dan harapan .

“Saya juga mengucapkan banyak terima kasih ke bapak presiden Joko Widodo , yang sudah selalu mendukung kemajuan olahraga di Republik Indonesia dan hari ini tonggak sejarah atletik memiliki pusat pelatihan yang berstandar internasional di lahan seluas 10 hektar.  Jadi ini untuk media harus dimodifikasikan bahwa tidak hanya sepak bola yang kami bangun tapi juga sama olahraga yang unggulan dan penting untuk di olimpiade salah satunya adalah pada hari ini.

Jadi kata Dito, para atlet sudah kami sampaikan ke depan karena pon akan kami ubah formatnya berorientasi olimpiade . Kami juga berharap, atletik ke depannya bisa berkontribusi banyak untuk olimpiade di masa mendatang ,” tutup Menpora.

Sementara menurut Ketua Umum PB. PASI, Jendral.(Pur) Luhut Binsar Pandjaitan, Memang harus ada pusat latihan tanpa pusat latihan yang bagus tidak mungkin kita melatihkan atau yang bagus . Yang kedua , Saya yakin harus ada pertandingan-pertandingan yang rutin di daerah-daerah di kota kabupaten atau provinsi dan itu tidak ada masalah .

“Tapi saya terus terang agak kecewa benda-benda itu menurut saya kurang, padahal kita siapkan dananya kita siapkan 100 juta tiap satu event dan itu ada terus, kita sekarang punya dana beberapa bidang terus bertambah. Jadi dana enggak ada masalah,” tuturnya.

Oleh karena itu kata Jendral.(Pur) Luhut Binsar Pandjaitan, memutuskan siapa yang siap kita kasih 100 juta,. Nah sekarang juga menjadi pusat latihan , kita nanti lihat pak menteri olahraga ini paten .

“Jadi biarlah ini kita gunakan menjadi training center dan kalau perlu kita bikin pertandingan sekaligus dana juga dengan reorganisasi dari kementerian olahraga. Jadi jangan ada alasan lagi sekarang kita cari pelatih, cari atletik yang bagus dan harus ada air panas, makan panas, tempat tidur yang bagus,” ujarnya.

Selain itu kata Luhut , papan latihan physical fitness yang bagus dan yang berprestasi kita bisa lakukan itu dan semua manajemen itu kita audit. Jadi semua kita audit, sehingga dengan begitu setiap pengeluaran dana itu bisa termonitor dengan baik, dan itu juga nanti akhirnya kita lihat presiden terpilih akan melakukan hal semacam dalam skala negara Indonesia, “tuturnya.

Dalam kesempatan itu Jendral.(Pur) Luhut Binsar Pandjaitan, juga puji syukurlah pada tuhan yang maha esa bahwa pada hari ini kita akan meresmikan ini dan saya terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu terjadi seperti ini .

“Saya minta betul air panas karena ada, jadi jangan tidak ada air panas nanti mati kedinginan. Orang di sini dari makannya harus hangat juga makanya harus hangat yang bagus di rumah saya yang bagus laundry yang bagus, jadi kita bangun ekosistem ekosistem tidak ada alasan tidak lahir Jawa Barat ini,” ucapnya.

Lebih jauh Jendral.(Pur) Luhut Binsar Pandjaitan menambahkan, gudang atlet ini bisa melahirkan atlet internasional, ini mimpi saya dan saya ingin mewujudkan itu. Kenapa kita pilih Pangalengan, karena pengalengan 1500 meter di atas permukaan laut.
Jadi anda bayangkan bersihnya udara ini tekan bagus, jadi akan bisa berlatih dengan baik.

“Di sini kita punya asrama yang bagus  dan pertandingan yang bagus, kita tidak terganggu lagi seperti di stadion utama yang kadang-kadang mau bola lah mau ini . Jadi sekarang kau main di sini nanti rumputnya kita rapi ini,” kata Luhut. (uden)

.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *