Kapolri Ajak Masyarakat Indonesia Jaga NKRI

kapolriJAKARTA BB.Com – Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian mengajak seluruh masyarakat untuk tetap menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dengan segala kebhinnekaan dan perbedaan yang ada.

Tito Karnavian “Bangsa Indonesia dari Sabang sampai ke Merauke adalah bersaudara, maka perlu untuk terus mempererat dan mempertahankan NKRI serta persaudaraan,” ungkap Kapolri, Rabu, (30/11/2016) saat Apel Nusantara Bersatu di Silang Monas Jakarta.

Polri, lanjutnya, mendukung kegiatan Apel Nusantara Bersatu yang diinisiasi Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo. Alasannya, hanya dengan bersatu yang akan mempertahankan NKRI.

“Kegiatan ini diselenggarakan di semua jajaran di seluruh Indonesia, di jajaran TNI dan didukung Polri. Untuk itu kita mohon doa kepada seluruh bangsa Indonesia agar kita semua bisa tetap menjaga NKRI,” kata Tito.

Dalam Apel Nusantara Bersatu digagas oleh Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo dalam rangka memperkokoh rasa persatuan dan kesatuan bangsa tersebut, nampak Kapolri beserta Panglima TNI mengikat kepala mereka dengan pita merah putih seperti peserta lainnya.

Kegiatan tersebut dihadiri tokoh agama, pelajar, mahasiswa, musisi, pemuda, budayawan, organisasi masyarakat dan komponen bangsa lainnya, sementara tokoh TNI yang juga hadir dalam acara tersebut seperti Panglima TNI, para kepala staf angkatan, Pangdam Jaya Mayjen TNI Teddy Lhaksmana dan sejumlah pejabat Polri.

Selain itu acara tersebut juga akan dihadiri, sesepuh ormas Islam Majelis Rasulullah SAW Jakarta Pusat Habib Nabil, Ketua Umum AMPI Dito Ariotedjo dan Ketua MUI Jawa Tengah Habib M Lutfi bin Ali Yahya. (San/ded)


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *