
BANJAR, BBCom– Menjelang berbuka puasa di sekitar Alun-alun Kota Banjar, puluhan prajurit Yonif Raider 323 Kostrad turun ke jalan ,Sabtu(18/5/2019). Aksi turun jalan ini dilakukan dalam rangka membagikan takjil gratis kepada masyarakat yang kebetulan melintas di sekitar lokasi tersebut.
Kegiatan yang diinisiasi langsung oleh prajurit ini menjadi kegiatan rutin yang di lakukan di setiap Bulan Ramadhan sebagai bentuk rasa syukur sekaligus ikut berbagi terhadap sesama.
Bagi bagi takjil secara geratis untuk berbuka puasa bukan hanya kepada masyarakat yang melintas, para prajurit 323 Kostrad juga memberikan takjil kepada anggota Sat Lantas Polres Banjar yang sedang bertugas mengatur lalu lintas di sekitar Alun-Alun Kota Banjar.
Menurut Kapten Inf Ilham Panji Akbar,kegiatan berbagi takjil ini merupakan upaya menciptakan kedekatan prajurit dengan masyarakat khusus nya Kota Banjar.

“semua yang disajikan sore ini adalah hasil keikhlasan prajurit yang ingin berbagi, tidak ada paksaan bagi prajurit,” kata kapten inf Ilham Panji Akbar yang juga merupakan Dankipan A Yonif Raider 323,
Kegitan sosial para prajurit Yonif Raider 323/BP dengan membagikan takjil secara gratis kepada masyarakat yang ada di sekitar Alun-Alun pun di sambut baik itu terlihat dengan antusias nya masyarakat dengan kegitan tersebut.
“saya tidak ragu lagi dengan kedekatan prajurit TNI dengan masyarakat, saya bangga liat TNI yang bisa dekat dengan warga”, ungkap Anang (47 thn) salah seorang warga yang berhasil di temui.
Dalam suasana bulan puasa ini juga menurut informasi Yonif Raider 323/BP juga akan melakukan pembukaan posko mudik berbentuk rest area di Jalan Nasional Ciamis – Cilacap untuk membantu masyarakat yang melaksanakan mudik ke kampung halaman. Rencananya Rest Area Mudik Yonif Raider 323 akan dibuka di depan gerbang masuk Ksatrian Batalyon.(Johan)














