SOREANG/BBCOM/ Gempa yang menimpa Kec. Kertasari, Kab. Bandung beberapa waktu lalu telahmenumbuhkan rasa simpati banyak kalangan untuk menyalurkan bantuan. Adalah Hj. Ellin Wati yang merupakan sosok Srikandi Partai Amanat Nasional (PAN) beserta rombongan yang didasari oleh rasa simpati, belum lama berselang tepatnya tanggal 18/9 2024 beserta rombongan bertolak ke lokasi gempa.
Menurut Hj. Ellin, bantuan yang diberikan atas nama Fraksi Partai PAN dan DPP PAN itu diharapkan akan bisa membantu mencukupi kebutuhan warga terdampak. Adapun bantuan yang diberikan berupa 3,5 kwintal beras, 30 dus mie instan, 30 kg telur dan air mineral. Bantuan itu telah dikemas dalam bentuk kantong sembako.
Sebagai wakil rakyat yang bekerja untuk rakyat, tentunya memiliki tanggung jawab terhadap rakyat. Terlebih lagi untk masyarakat yang terkena dan terdampak bencana, maka PAN berusaha untuk menolong dan memberikan bantuan yang terbaik bagi masyarakat. (T.Gus)