oleh

AKABRI 1989 Bakti Sosial di Ponpes Nashrul-Haq Al-Islami Bungursari dan Ponpes Condong

TASIKMALAYA | BBCOM | Alumni AKABRI 1989 (Matra TNI Angkatan Darat, Angkatan Laut, Angkatan Udara dan Matra Kepolisian) dalam rangka Pengabdian 33 Tahun TNI-POLRI AKABRI 1989 dan memperingati HUT TNI Ke-76 dengan tema “Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh”, selaku penanggung jawab kegiatan Kolonel Laut Dr. Sumaryadi, S.T, M.ar.Eng, M.Tr.Opsla.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Pangkogabwilham (Laksamana Madya TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., S.Tr.Opsla),Staf Ahli bidang Pertahanan dan Keamanan pada Setjen Wattannas (Laksanakan Muda TNI Denih Hendrata, S.E., M.M., CHRMP.)

Deputi Bid. Opslat Bakamla (Laksamana Muda TNI Dr. T.S.N.B. Cokky Hutabarat, M.M.S.),Direktur Kecabangan Pusat Peralatan Angkatan Darat (Brigadir Jenderal TNI Kokom Komir S.E),Brigjen Pol. Drs. Eddy Sumitro Tambunan, M.Si. (Waka Polda Jawa Barat)

Deputi Bidang Identifikasi dan Deteksi BSSN (Marsma TNI Budi R Leman,S.T).  Wakapolres Tasikmalaya Kota (Kompol Agus Safrudin, SH). Kasdim 0612/Tasikmalaya (Mayor Inf. Candra Suhendra).

Bakti Sosial di Ponpes Nashrul-Haq Al-Islamy Jl. Sukasari Kel. Sukarindik Kec. Bungursari Kota Tasikmalaya dan diterima oleh KH. Dadan Hamdan Kautsar (Pimpinan Pesantren). “Kebahagian dan kehormatan sudah berkenan datang ke pesantren Nasrul-Haq Al-Islamy, semoga Alloh SWT membalas kebaikan semuanya” ungkapnya

Perwakilan dari Alumni Akabri 1989 oleh Laksanakan muda TNI  Denih Hendrata, S.E., M.M., CHRMP (Staf Ahli bidang Pertahanan dan Keamanan pada Setjen Wattannas) secara simbolis memberikan bantuan sembako sebanyak 300 paket sebagai bentuk kepedulian kepada sesama. “Wujud bahwa kami selalu ada ditengah-tengah masyarakat, Insha Alloh ke depan kami juga akan memberikan bantuan untuk menyelesaikan bangunan Pesantren,” ungkapnya.

Selanjutnya rombongan berkunjung ke Ponpes Riyadul ‘Ulum Wadda’wah Kp. Condong Kel. Setianegara Kec. Cibeureum Kota Tasikmalaya diterima KH. Diding Darul Falah (Pimpinan Pondok Pesantren) “Suatu kehormatan bagi kami dengan kunjungan  Alumni AKABRI 89, ikatan batin yang telah lama antara Instutusi TNI-Polri dengan kami semoga selalu diberkahi dalam menjaga bangsa dan negara,” ujarnya.

Laksanakan Muda TNI Denih Hendrata, S.E., M.M., CHRMP. mewakili ALTAR 89 memberikan 1000 paket sembako untuk para santri. “Kami bersyukur kepada Alloh SWT, melihat kondisi Ponpes Riyadlul ‘Ulum Wadda’wah sangat luar biasa berkembang dan berharap para santri sebagai generasi penerus bangsa agar lebih bersemangat dalam menempuh pendidikannya di Pesantren,” ungkapnya. (Arison/hms)

Komentar