CIAMIS | BBCOM – Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Harimau DPC Kabupaten Ciamis menggelar aksi sosial dengan membagikan 2.500 cup takjil gratis kepada para pengendara yang melintas di Jalan Raya Banjarsari–Sindanghayu, Minggu (8/3/2026).
Kegiatan berbagi takjil tersebut dilaksanakan di depan kantor sekretariat DPC LSM Harimau dan dimulai menjelang waktu berbuka puasa. Para pengendara sepeda motor maupun warga yang melintas tampak antusias menerima takjil yang dibagikan oleh para anggota.
Seluruh anggota LSM Harimau yang merupakan singkatan dari Harapan Rakyat Indonesia Maju turut terlibat dalam kegiatan sosial tersebut dengan membagikan takjil siap santap kepada masyarakat.
Ketua LSM Harimau DPC Kabupaten Ciamis, Teguh yang akrab disapa Kuyuk, mengatakan bahwa kegiatan berbagi takjil merupakan agenda sosial yang rutin dilaksanakan setiap tahun pada bulan Ramadan.
“Ini adalah agenda sosial kami setiap tahun. Kegiatan ini bukan yang pertama kali, tetapi sudah beberapa kali kami lakukan. Insya Allah kegiatan serupa akan terus kami laksanakan,” ujarnya.
Ia menambahkan, pada kegiatan kali ini pihaknya menyiapkan sekitar 2.500 cup takjil yang dibagikan kepada para pengendara maupun warga yang sedang ngabuburit menjelang waktu berbuka puasa.
Teguh juga mengaku bangga atas kekompakan para anggota LSM Harimau, khususnya dari tingkat PAC se-Kabupaten Ciamis, yang selalu menunjukkan loyalitas dan kebersamaan dalam menjaga nama baik organisasi.
“Saya sangat mengapresiasi kekompakan seluruh anggota. Semoga kebersamaan ini terus terjaga. Selain berbagi kepada masyarakat, kegiatan ini juga menjadi ajang mempererat silaturahmi antaranggota, rekan komunitas, dan masyarakat,” tambahnya.
Sementara itu, salah seorang warga bernama Andra (45) mengaku merasa terbantu dengan adanya kegiatan berbagi takjil tersebut.
“Alhamdulillah sangat membantu, apalagi bagi pengendara yang masih di jalan menjelang berbuka puasa,” ujarnya. (Hendra/Lutfi)















